logo

《國際經濟》陸企除牌下市風波,那斯達克CEO:樂見白宮收回聲明

瀏覽數

99+

針對日前白宮考慮將中概股從美國證券交易所下市,對此,那斯達克執行長Adena Friedman於11日表示,「好消息是,川普政府收回那份聲明,意味著專門限制中概股的舉動是不被考慮的。」

第一財經11日報導,10月初外電消息指出,白宮考慮限制美國投資者對中國企業的投資。受此消息影響,中概股集體大跌,那斯達克當時火速回應,表示那斯達克對所有符合上市要求企業提供非歧視和公平准入。

值得注意的是,隨著「重審中概股」事件不斷發酵,白宮方面態度發生轉變,似有「撤回」跡象。美國白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)率先表示,最近有關美國正在考慮限制中國公司的報導非常不準確。美國財政部發言人Monica Crowley也表示,「目前,美國政府未考慮阻止中國企業在美國證券交易所上市。」

Friedman坦言,從經營者的角度出發,更希望那斯達克被視為一個充滿機會和希望的「土壤」,「希望給世界上許多小公司提供機會,讓他們接觸到美國投資者」。(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)