logo

《電子零件》台達電打造全球唯一8K投影機

瀏覽數

99+

台達文教基金會10日在日月潭舉行全球規模最大的8K戶外投影,播放由台達電(2308)委託NHK拍攝的紀錄片《水起.台灣》,吸引超過千名民眾與遊客觀影,台達電創辦人鄭崇華、董事長海英俊都親自出席。身兼台達文教基金會副董事長、台達電品牌長郭珊珊表示,年底將帶著《水起.台灣》到聯合國氣候大會,讓全球更多人看見水議題的重要性,延續國際影響力。

台達文教基金會主辦「映像日月潭《水起.台灣》壯觀同框」公益放映會10日在日月潭伊達邵碼頭登場,以台達電打造、全球唯一的8K投影機,亮度達36,000流明,搭配全台只有一片的500吋螢幕播放,吸引超過千名來自全台的民眾及海外遊客齊聚片中經典場景日月潭伊達邵碼頭觀賞。

鄭崇華表示,台達基金會長期關注氣候變遷相關議題,並一直嘗試透過影像喚起大眾守護地球的意識,過去基金會曾與公視合作台灣第一部HD紀錄片《福爾摩沙的指環》,也與齊柏林合作台灣第一部空拍紀錄片《看見台灣》,都是以最先進的影像技術,紀錄大自然的美麗與傷痕,《水起.台灣》這部紀錄片收錄了暖冬乾旱、珊瑚礁白化、蘚苔消失、地層下陷等畫面,記錄氣候變遷及人為活動對水資源帶來的衝擊,希望透過8K投影技術,讓更多人透過影像感受地球的危機。

郭珊珊表示,NHK特別情商《水起.台灣》3月在日本NHK BS 8K衛星頻道播放,之後並在台灣、日本、中國等地舉行公益巡演,累積觀影近萬人次,受到諸多政府決策者及各界菁英的稱讚,年底台達基金會更將帶著到聯合國氣候大會的舞台上,讓全球更多人看見水議題的重要性,延續國際上的影響力。 片長約45分鐘的《水起‧台灣》是由台達電委託日本NHK拍攝,為世界第一部以環境關懷為主軸的8K超高畫質紀錄片,這部紀錄片以四季作為觀察點,忠實呈現台灣水景的多種面貌,從勘景到拍攝完成共動員50位人力、耗時1年9個月。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導) 。