logo

《傳產》國瑞汽車深耕台35年,獲傑出貢獻外商獎

瀏覽數

99+

經濟部日前舉辦「台灣全球招商論壇」,今年論壇首次頒發「十大傑出貢獻外商獎」。和泰汽車(2207)持股3成,與日本豐田汽車原廠合資的汽車製造廠國瑞汽車積極深耕台灣35年,獲得經濟部的肯定,榮獲「十大傑出貢獻外商獎」,由副總統陳建仁親自頒獎,國瑞總經理林永裕代表領獎。

國瑞汽車自1984年成立以來,積極在台投資,持續從母廠引進新設備、新技術,並落實在地製造,致力提升零組件及設備、模製具的國產化率均近80%,亦攜手本地供應商共同開發電技裝備、合作研發自主開發車,提供符合台灣消費者需求的商品等。此外,在台設立研發中心及生產技術中心,強化自主造型、工程設計,及結合台灣本地業者開發次世代移動載具等前瞻產業技術。

國瑞汽車並積極投入TPS(Toyota Production System)異業輔導,分享豐田管理Know-how,透過公司內部培訓及與台灣學研機構之合作計畫,持續培養產業人才,共同提升台灣製造業的實力。未來國瑞亦將積極投入新能源車研發,以不同以往的創新思考來面對全球汽車工業百年來的重大變革,透過集團永續發展,深化與台灣在地供應鏈的合作,對台灣社會、經濟及產業持續做出貢獻。