logo

《國際產業》安謀攜手車廠、晶片商,共創自動車聯盟

瀏覽數

99+

日本軟銀集團旗下英國半導體設計公司安謀(Arm Holdings)將與美國通用汽車和日本豐田汽車攜手打造自動駕駛車的通用電腦運算系統,以加快這項技術的開發。

 安謀周二宣布將與通用和豐田一起創立「自動車運算聯盟」(Autonomous Vehicle Computing Consortium,AVCC),其他成員包括博世(Bosch Corp)、電裝(Denso Corp)、大陸集團( Continental AG)等車用零組件廠商,以及半導體公司輝達(Nvidia Corp)和恩智浦(NXP Semiconductors)。輝達和恩智浦的晶片都已採用安謀的技術。

 此外,安謀執行長塞加斯(Simon Segars)表示,公司仍然計畫於2023年以前重返公開市場,但在此之前,還有很多事必須按部就班完成,他強調,軟銀執行長孫正義立下2023年重返公開市場的目標仍未改變。