logo

《業績-文創》寬宏藝術Q3營收近6億元,創單季新高

瀏覽數

99+

寬宏藝術(6596)9月合併營收0.59億元,年減19.38%,主要9月未舉辦大型演唱會所致,但受惠於子公司台灣藝能本身的演唱會工程接單能力良好,加上暑假藝文展覽活動進入尾聲認列門票及商品銷售收入,營收仍達到一定水準。累計前3季合併營收13.4億元,年增39.61%,其中,第3季合併營收近6億元,創單季新高。展望2020年,寬宏已敲定重磅音樂劇《歌劇魅影》、《國王與我》登台,合計將近40場演出,明年寒假展覽活動亦已陸續開賣預售票,公司預估全年仍將有破百場展演活動,營運表現可期。 寬宏前3季合併營收已超越去年全年,第4季為傳統演唱會旺季,公司將陸續舉辦費玉清告別演唱會(2場)、日本偶像女團AKB48、金曲歌王李玖哲、蕭煌奇等5場台北小巨蛋演唱會,詹雅雯30周年巡迴演唱會則在高雄巨蛋舉行,以及星光歌手曾沛慈TICC演唱會、大叔男團Uncle Encore的Legacy演唱會;從各場次的預售情況來看,第4季營運表現可望較去年同期成長,全年將創下新高表現。 寬宏並宣佈2020年第一波的展演活動確定演出名單,在公司積極引進並推廣全球經典音樂劇下,繼今年的《獅子王》後,不朽經典音樂劇《歌劇魅影》明年將在台北小巨蛋演出長達21場,因距離上次《歌劇魅影》來台演出已逾6年,明年登台預期可再掀起新一波進場朝聖風潮,預估門票銷售情況將比6年前更加樂觀。 明年寬宏將引進首次登台的音樂劇《國王與我》,此劇是由日本知名演員渡邊謙主演,今年8月份甫結束日本演出,門票全數銷售一空,預計明年6月造訪台灣,將會在台北國家戲劇院、台中國家歌劇院與高雄衛武營國家藝術文化中心共演出17場,是首次有音樂劇能在北、中、南三個重量級場館巡迴演出。公司指出,《國王與我》呼應公司的海外發展策略,藉由投資國際的知名音樂劇IP,獲取海外演出的轉投資收益,並順勢取得台灣地區的主辦機會。 此外,寬宏也將於明年寒假期間一口氣推出三個自製展覽,包括先前在高雄創造出排隊熱潮的「侏羅紀X恐龍水世界」,將於11月21日移師到到台北科教館展出,目前預售票已賣出萬張,預估全展期參觀人數可突破15萬人;自製展「勇闖金字塔體驗展」與「哇賽!駁二有個大樹屋~體驗展」預售情況同樣亮眼。另在授權展覽部分,「微型展2.0」將於12月巡迴到台中展出,同月份還有日本超人氣貼圖王「卡娜赫拉展-小動物眼中的15年與未來」(Kanahei)、及熱門繪本「小熊學校特展」在松菸展出。

 寬宏近年亦投入發展藝人經紀業務,公司目前已有郭雪芙、邵雨薇與朱俐靜等歌手加盟,旗下藝人持續穩定接獲各地商演邀約,朱俐靜近期更擔任萬海慈善基金會「讓愛閃耀」愛心大使,邀請大家一起支持中小型社福單位,將資源分配給需要的中小型社福單位。 。