logo

《電腦設備》微星開創AI新時代,服務型智能機器人進軍市場

瀏覽數

99+

MSI微星科技(2377)發表Autonomous Mobility Robot(AMR),結合人性智能及尖端科技的機器人,MSI微星科技協理黃亞密表示:「科技進步讓機器人的型態及功能更加多元化,相較於以往應用環境較為單調的工業型機器人,服務型機器人勢必會成為未來機器人產業的發展趨勢。透過這樣實際場合的應用,群眾能近距離接觸及體驗智能機器人為生活帶來的便利及效率,也讓各領域的產業見證到MSI在服務型智能機器人開發上的成熟,促進服務型機器人更全面快速的進入產業服務應用。」

 Autonomous Mobility Robot(AMR)基座的運輸平台配備掃描雷射感測器及定位裝置,在新的作業環境內行走後會自動繪製地圖,即使日後環境變動,也會即時自動更新,做為日後自主的路徑規劃及選擇。運輸平台具備基本的清潔地板功能,可以獨立運行5小時,最大可負重150公斤,在低電量時會自動回到充電站充電。

 運輸平台上可以依環境及功能需求自由裝載不同功能性的模組,應用於公共場合做為引導及服務。如:在醫療場所進行空氣品質監測、主動消除病毒、發燒訪客檢出、公共衛教推播、醫療器材、病人及供餐的運輸;在飯店中作為房客導引、住房行李運送及廣告推播;在辦公大樓內進行室內貨物推送、紙本公文傳遞、政令宣傳或作為行動咖啡派送機。