logo

《業績-電機》Q4恢復水準,和大倒吃甘蔗

瀏覽數

99+

和大(1536)9月合併營收為5.06億元,年減14.58%,累計前3季合併營收為45.15億元,其中,第3季合併營收為15.3億元,來到今年單季最高。和大指出,今年受到中美貿易戰高額關稅的衝擊及全球車市十年大循環整理的影響,和大經過上半年的美國客戶庫存調整期,預估業績將可逐月回溫,預期第4季恢復過往水準,全年有望倒吃甘蔗。

 和大表示,第4季隨著美國電動車大廠生產及銷售量屢創新高帶動下,和大嘉義廠單月出貨量已成功突破2億大關,創下建廠以來新高,伴隨著嘉義廠產能逐月擴增,拉高整體的製造毛利率及獲利表現。近期仍持續加碼投資嘉義廠房自動化智能產線,2020年第2季可達14條產線量產,屆時將成為和大在台單一最大的生產基地,帶動和大明年業績再創新高。

 和大今年8月底甫獲頒美國第一大客戶B公司2018年度最佳供應商獎座,是從B公司全球2800多家供應商中遴選4家最佳供應商,表揚公司在品質、服務、交期、技術等多面向的績優實績表現,這是對公司經營管理最直接的信任與讚揚,也是繼經濟部第六屆國家產業創新獎後,今年獲得第二項管理大獎。

 經過近一年與客戶協同開發的合作下,包含來自美洲F客戶、歐洲B客戶與J客戶、韓國L客戶、大陸S客戶的電動車傳動系統零件採購訂單,現都已陸續進入試量產階段,並且獲得認證通過,隨著美歐車廠的電動車即將陸續上市,將為和大明年業績增長注入活水。