logo

《產業》超商雙雄打聯名戰,搶換季商機

瀏覽數

99+

入秋啟動超商鮮食、熱食大作戰!統一超7-ELEVEN掌握換季商機,整合鮮食、甜點、日用品等多達30款新品,其中攜手高人氣炸雞店繼光香香雞推出兩款聯名御飯糰獨賣,期帶動相關業績成長2成以上;而全家則再度與燒丼聯名,獨家開發出飯糰、漢堡新品類。

 7-ELEVEN首次與繼光香香雞合作,為創造新鮮感共同耗時半年研發,以繼光香香雞招牌的炸雞加入台式蒜香口味,結合7-ELEVEN一年熱銷超過1.2億顆、平均每秒就賣出3.8個的御飯糰為構想,即日起推出能吃得到一整塊無骨炸雞的蒜香炸雞飯糰與雙拼飯卷,期望帶動相關業績成長2成以上。

 此外,秋冬限定版明星商品、去年半年就狂銷60萬份的「一鍋燒日式親子丼」再度回歸,今年價格不變、製程再升級;還有睽違4年的「奶油菠蘿包」重磅回歸,奶油和菠蘿加量10%,微波加熱風味更具好滋味。

 小7強調,換季商機不僅是鮮食、熱食,看好換季保養需求,7-ELEVEN今年共引進近20款全新品項,首波10月9日起全新上市,包含每年必敗的曼秀雷敦系列推出130週年紀念款,日本近江將陸續推出3款新品,「碧唇小藍罐經典保濕潤唇膏」、澳洲第一大保健品牌「澳佳寶維生素E潤唇膏」、超萌的卡通肖像包裝「卡娜赫拉的小動物」保養系列,期望帶動類別業績較去年同期成長1成。

 全家與燒肉品牌「燒丼」第三度聯名合作,獨家限定推出飯食、漢堡以及飯糰三種品類,首波推出炒飯、炙燒培根卷飯糰與雙醬漢堡排堡等;此外,全家「福比麵包廠」今年4月起鎖定家庭早餐需求推出「匠土司」系列產品,其中,夾心土司系列即延續匠土司的品牌精神,夾入多種口味內餡,年銷量達800萬個,看好此商機,耗時2年開發出符合Clean Label潔淨標示,不使用八大添加物,原料為非基因改造的「雞蛋沙拉夾心土司」、「鮪魚沙拉夾心土司」兩款鹹口味,並列熱銷前三大商品。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)