logo

《科技》Google硬體發表會,15日重磅登場

瀏覽數

99+

Google將在台北時間10月15日晚間10點於紐約舉行一年一度的硬體產品發表會,業界推測,今年預計登場的新產品除了已經幾乎「全都露」的Pixel系列手機外,還有新款筆電Pixelbook 2/Pixelbook Go、首款TWS耳機Pixel Buds 2、路由器Nest WiFi、第二代迷你智慧音箱Nest Mini,而Google今年重啟的智慧手表Pixel Watch或許也有亮相的可能。

 Google在2016年10月首度以#madebygoogle為名,舉行硬體產品發表會,今年已進入第四屆,隨著Google越來越覺得「自有品牌硬體是讓雲端與各種服務落地的好工具」後,硬體發表會的產品項目也越來越多。

 #madebygoogle發表會最受注目的當然還是新款高階智慧型手機Pixel 4與Pixel 4 XL,雖然這兩款手機從外觀、功能、顏色、規格等都已經外洩的差不多,不過Google在Pixel 4系列前鏡頭模組置入自行開發的Soli微型雷達,依然發表會是最大賣點之一,Soli不僅能夠提供比蘋果FaceID更好的安全性與使用便利性,更能提供名為Motion Sense的隔空手勢操作,意即對著手機揮揮手,正在看的Youtube影片或正在聽的Spotify就可以快轉或跳下一首。

 而搭配Pixel 4系列的Google Assistant,據說也能在系統懷疑用戶出車禍後先大聲示警,若用戶不關閉警報,Pixel 4便會自動報警。

 Google在2017年的硬體發表會中亮相藍牙耳機Pixel Buds,當時最大的賣點就是與Pixel手機搭配後可以即時雙向翻譯,但是產品設計不佳導致銷量太差、用的人太少,也讓即時翻譯實際使用狀況不得而知。

 隨著蘋果TWS耳機AirPods賣得嚇嚇叫,讓蘋果語音助理Siri有死灰復燃的跡象,亞馬遜也推出搭載語音助理Alexa、具降噪功能還能防雨的Echo Buds,連微軟都趕流行推出Surface Earbuds,擁有全球一流AI與語音助理的Google當然不能自外於潮流,第二代Pixel Buds可望在今年的硬體發表會亮相,這將會是Google旗下首款TWS耳機,其他的賣點則有待發表會揭曉。

 從2017年發表後就沒有更新的Chrome二合一平板Pixelbook,廣受美國各級學校的歡迎,新一代產品Pixelbook 2/Pixelbook GO,可望在今年的#madebygoogle露臉,比起前一代的二合一設計、可以360對折當成平板使用,今年的產品則更偏向筆電,並且有高階的4K解析度版本,也有解析度普通的平價版本。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)