logo

《電機股》工具機過難關,里昂看好亞德客

瀏覽數

99+

工具機雙雄亞德客-KY(1590)、上銀(2049)近期接連獲得瑞信、摩根士丹利證券升評,里昂證券最新加入工具機族群研究行列,截然不同的是,雖看好亞德客-KY引領產業上升循環,給予「買進」投資評等與475元推測合理股價,卻研判上銀最差情況恐未終結,初評「劣於大盤」。

 工具機產業受中美貿易戰影響極劇烈,甚至成為政府第一個出手幫助度過貿易戰難關的產業,所幸,外資研究機構已看到產業落底跡象,並接連啟動升評,助股價一臂之力。

 里昂證券指出,由於日本工具機訂單年增率於9月落底、大陸製造業PMI有所改善,合理預期亞德客-KY第三季營業利益年增率將轉正,亞德客-KY身為產業循環翻揚的先驅者,買進契機正在浮現。

 里昂進一步分析,亞德客-KY的股價表現,向來與日本工具機訂單年增率、大陸製造業PMI,以及其本身的營業利益年增率有高度正相關。里昂預期,日本工具機訂單年增率有機會於10月開始加溫,大陸製造業PMI又從8月的50.4,進步到9月的51.4,且因大陸基礎建設持續推展中,10月還可能持續上升,研判亞德客-KY已經連四季負成長的營業利益,第三季轉為年增機率大增,是股價一大利多。(新聞來源:工商時報─簡威瑟/台北報導)