logo

《業績-生醫》馬光9月、前3季營收,雙創同期新高

瀏覽數

99+

馬光-KY(4139)9月合併營收新台幣8554.6萬元,前9月合併營收新台幣7億2300萬元,雙創歷年同期新高,年增率分別為15%與10%。

馬光表示,受惠天津馬光的糖尿病慢病管理及自費專科門診兩項業務較去年同期都有雙位數的成長,帶動馬光9月與前三季合併營收,均有歷年同期新高表現;此外,近年穩定發展的新加坡中醫門診業務,在上半年度進行組織重整,並提高診所收費標準,且將部份診所轉型為中醫婦幼專科後因此吸引更多患者下,新加坡中醫門診業務前三季合併營收表現,創下馬光上櫃以來的新高表現。

馬光指出,第4季為天津馬光與新加坡中醫門診業務的傳統旺季外,天津馬光的自費專科門診業務在持續增加新的自費項目下,及投入中風後養護慢病管理,亦可望帶動新一波成長動能。此外,十月初已出售集團唯一虧損事業新加坡國際學校,將更有利營運表現。