logo

《國際政治》川普:必須和平解決香港問題,否則影響中美談判

瀏覽數

99+

在中美貿易談判本周登場之際,香港「禁蒙面法」仍未能遏止街頭示威。美國總統川普(Donald Trump)再度對香港局勢表態,川普表示,希望看到對香港抗議活動的「人道解決方案」,並提出警告,如果中方採取任何「不利」措施平息香港抗議活動,與美國的貿易談判將蒙受損失。

 香港經濟日報8日報導,川普於美國當地時間7日在白宮羅斯福室舉行的美日貿易協議簽字儀式後,回答記者提問時表示,「他們(中方)必須以和平的方式做到這一點」,中方應該「和平地」回應正在進行的香港抗議活動。

 川普重申,希望中國國家主席習近平坐下來和抗議者會面。川普指出,「我們希望看到一個非常人道的解決方案。我希望這種情況會發生,而且你知道,香港作為世界樞紐非常重要,不僅對中國,而且對世界(都很重要)」

 川普澄清,在與習近平進行貿易談判時,沒有對香港抗議活動保持沉默。川普指出,「但是我確實說我們正在談判。如果有什麼不好的事情,我認為這對談判來說將是非常不好的事情。」(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)