logo

《美股新聞》美股消息面:川普稱不會滿足於達成部分協議

瀏覽數

99+

美股消息面:  1.市場對美中達成全面貿易協議的預期降溫,以及上周美國原油庫存料將增加,周一歐美原油價格盤中由升轉跌,美國期油收跌6美分或0.11%,為每桶52.75美元,盤中最高站上54.06美元。布蘭特期油收跌2美分或0.03%,為每桶58.35美元,盤中最高站上每桶59.68美元。

 2.投資人觀望本周四、五召開的美中貿易談判,周一美元指數小漲0.17%,報98.979。

 3.美中兩國周一召開新一輪副部級貿易磋商,惟雙方都未見有任何讓步跡象。中國財政部副部長廖岷率領約30名官員與美方進行為期兩天的協商,為數日後的高層級談判舖路,協商內容包括強制技術轉讓、知識產權、非關稅壁壘、農業和協議執行等議題。

 4.福斯財經新聞(Fox Business News)在推特上發文,稱中國準備就雙方已經同意的部分與美國敲定協議,並待明年再解決貿易協商中較為棘手的問題。美國總統川普周一雖表示對本周召開的美中貿易談判感到樂觀,但也表示,他不會滿足於達成部分協議。