logo

《晨間解盤》漲高題材股不追價,謹慎選股(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美股於上周四落低25743點後單腳打樁,上周五更一鼓作氣大漲372點,美股短線止跌訊號明確,美股回穩有助於台股提前消化「萬一」賣壓,雖然周一亞股表現不佳,但是台股在中小型股活躍下相對強勢,顯示台股投機力仍然旺盛。

 從盤面來看,周一散熱成為投機力追逐方向,主力指標雙鴻(3324)漲停創新高,整個散熱族群像是「撿到槍」(火力全開)全面大漲,只是近期內資主控的標的都是已經大漲一段落者,造成中線買盤進場意願不高;畢竟不是每個人都喜歡追高買進。

 股票市場要走的健康、走得長久,必須是各類股雨露均霑,此處的原則是「好股不寂寞」,除了人氣股持續強勢之外,業績成長股也必須跟著補強,否則多頭結構就不夠紮實。

 本周因有國慶連假,操作上建議謹慎選股為宜,已漲高的題材股不再追價,觀察業績成長股的低檔啟動買點。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: