logo

《產業》台灣10月藝術月,擴大舉辦

瀏覽數

99+

在香港反送中效應下,台灣10月開始的藝術月擴大舉辦,可望吸引更多大陸、香港等海外藝術圈與買家來台,業界預估,由台灣畫廊重鎮大直與內湖區畫廊聯手舉辦的「大內藝術節」5日開幕,一個月展期將吸引逾3萬人,接著17日登場的ART TAIPEI台北國際藝術博覽會(簡稱台北藝博),交易額上看12億元。

 台灣藝術產業最大聚落「大內藝術特區」,聚集逾20家畫廊、藝術機構,且逾半數是具代表性的大畫廊,是國內外畫廊業、藏家與買家必訪與社交之地。台北市藝術產業協會理事長、尊彩畫廊總經理陳菁螢粗估,台灣整體畫廊產值半數來自此區。

 今年大內藝術節擴大規模,有逾18家畫廊參與,除了主題展區,也規劃AR街道美術館、藝術BUS與綠洲計畫,將藝術帶到公共區域,展出近20位國際及台灣藝術家作品,搭配全球性夜間城市藝術節「白晝之夜」同步舉行,陳菁螢表示,預估一個月展期吸引3萬人。17日登場的台北藝博會也擴大規模,將有141家畫廊參展創新高,包含12個地區、68家國際畫廊、65家國內畫廊,又以日本、大陸最多,大陸14家畫廊將以專業人士來台。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)