logo

《產業》快閃店全球首發,保時捷進駐新光三越A9

瀏覽數

99+

逛百貨公司買名牌包、精品不稀奇,走趟周年慶順便買輛跑車回家,恐怕將成為未來豪奢客看車買車的新消費趨勢。台灣保時捷汽車7日進駐新光三越信義A9,開設全球第一個Porsche NOW快閃店,展售保時捷新車與精品,並計劃巡迴全台重要都會區百貨公司設點。

 都會地區寸土寸金、店面租金高漲,且受限於使用區分等因素,想在人潮彙集處設新車展示間愈來愈不容易;反觀百貨公司因電商瓜分市場的挑戰,消費者提袋率下降影響服飾等業者設櫃意願。

 一個有設店、集客需求,一個有招商壓力,兩者一拍即合,形成近來豪華車業者競相進駐百貨公司賣車的新潮流。

 電動車業者特斯拉進軍台灣,首店開在新光三越信義A11,開啟這波車商到百貨公司賣車的濫觴,後續特斯拉也陸續進駐台中、台南新光三越;寶馬(BMW)、MINI也都有在台南新光三越西門店設櫃賣車的經驗。微風南山剛開幕時,台灣捷豹路虎也進駐一樓開設快閃店,成功引發行銷話題。

 台灣的保時捷汽車結合原廠最新的Porsche NOW概念與元素,打造全球第一個Porsche NOW快閃店,進駐新光三越信義A9設櫃,與PARDA等精品品牌當鄰居。

 保時捷表示,新光三越A9的Porsche NOW雖名為「快閃」,但設櫃時間長達六個月,目的要提供消費者嶄新的品牌體驗;現場除了展售保時捷最新車款外,也同時展售品牌精品、配件,還比照新車展示間,規劃有VIP Lounge,提供客戶私密賞車的空間。

 台灣保時捷說,Porsche NOW由經銷商派員進駐經營,現場提供等同經銷商展售據點相同功能的賞車、訂車的完整服務,但現場購車的消費金額無法累積百貨公司會員點數,也不適用包括周年慶滿千送百等促銷活動。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)