logo

《光電股》聯合再生合併周年,秀成果

瀏覽數

99+

聯合再生(3576)三合一合併周年慶秀肌肉,從太陽能電池出發走向模組,並另闢儲能系統產品與氫能機車等新戰場,其中儲能系統產品已成功銷往歐美,另50CC綠牌、125CC白牌兩款氫能機車也於7日首露面,聯合再生董事長洪傳獻更預告,明年還規畫推出價位不到3萬元的國民車。

 太陽能廠新日光、昱晶與昇陽光電去年10月1日完成整併,更名為聯合再生能源,為太陽能產業界的年度大事。歷經一年的整併,洪傳獻說,過程很艱辛且進度比預期還慢了半年,但結果很值得,因為現聯合再生已走在正確的軌道上,目前公司現金流無虞,雖仍未賺錢,主要的虧損來自折舊攤提,這部分還要再等2至3年。

 展望明年市況,聯合再生執行長潘文輝指出明年應該只有「微溫」,和今年差距不大,惟洪傳獻慨言,電池報價走跌再也和聯合再生無關,「而且價格愈跌,對聯合再生來說更好,因為採購反而更便宜」。

 為了撇開紅色供應鏈削價競爭的風險,聯合再生過去一年有意識地將電池製造的規模縮得很小,並跟進轉往模組和電站轉型,另還透過外包的方式來分散風險,經聯合再生統計,現自製的年產能含電池的2.3GW及模組的1GW,另外包給越、泰、中國的電池和模組產能則均為600MW,另在全球化的系統電站佈局上,現累積併網已達574MW,尚不含規畫中的1500MW,但光以今年上半年的表現言之,聯合再生來自模組的營收已較去年同期成長52%,至於來自電廠系統相關的營收則成長率更高、達208%。

 除了顧好舊有本業,聯合再生也宣布跨進了儲能系統產品和氫能機車的市場,潘文輝說,在儲能系統產品部分,除了可攜式與家庭式儲能產品外,聯合再生也推出了鋰電池電源組、UPS不斷電系統及工業級儲能系統,其中工業級儲能系統更已通過UL9540認證。至於市場佈局,現家用儲能產品已打進歐美澳等市場,鋰電池電源組則主攻歐洲市場。

 至於目前市場關注的氫能機車現也已完成開發,其中氫能機車的設計、組裝係由旗下的昱成光能操刀,其他零組件則由供應鏈提供,潘文輝指出,台灣2,300萬人口,機車量就達到1,400萬台,機車年銷量達85.5萬輛規模,供應鏈可謂是十分完整,台灣在發展氫能機車上很有競爭力,不過受限於氫能機車的成車相關法令尚未上路,市場發酵尚有待法令加持。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)