logo

《半導體》群聯Q3營收攻頂、Q4續旺

瀏覽數

99+

NAND控制IC廠群聯(8299)9月合併營收雖較8月下滑,但第三季合併營收123.94億元創下歷史新高,除了位元出貨量維持成長,價格止跌反彈亦有明顯幫助。群聯表示,系統廠因應年底銷售旺季及美國關稅問題,10月起預計將展開新一波NAND Flash補貨潮,價格持續看漲。

 群聯7日公告9月合併營收月減5.0%達40.58億元,較去年同期成長約14.0%,第三季合併營收123.94億元,較第二季成長26.1%,與去年同期相較成長13.6%,並創下季度營收歷史新高。累計前三季合併營收達315.20億元,較去年同期成長2.8%。

 群聯表示,第三季合併營收123.94億元創下單季歷史新高,在8月及9月接連因為颱風假導致上班天數減少的狀況下實屬不易。累計前三季合併營收為315.20億元,較去年同期成長2.8%,顯示NAND Flash產業需求持續回溫符合預期之外,全球客戶也持續因應下半年旺季需求備貨。

 群聯表示,9月份記憶體模組總出貨量與去年同期相較成長15%,固態硬碟(SSD)及eMMC成品出貨量年增80%,而記憶體總位元數的年度累計更是持續維持翻倍、達到105%的高成長。

 此外,群聯長期耕耘的工控高階記憶體模組9月營收也較去年同期成長40%,工控營收占比也達整體營收25%,再加上9月及第三季的總營收表現持續穩定上揚,不僅顯示下半年旺季需求趨勢不變,高階儲存應用佈局也持續對營收及獲利正面貢獻。

 群聯表示,NAND Flash在7月經過一波急漲後,再加上9月國際手機大廠新機發布,目前NAND Flash原廠價格仍維持漲勢。再者,系統廠因應年底銷售旺季及美國關稅問題,10月起預計將展開新一波補貨潮,換言之,也將預期NAND Flash需求及價格一路維持漲勢至年底,對群聯第四季營收表現將有正面助益。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)