logo

《其他股》萬年清搶攻處理含硼廢水商機

瀏覽數

99+

環保署將含硼濃度管制,包括半導體業、面板業、玻璃業、發電廠、金屬表面處理業及電鍍業等行業,目前相關業者已致力於含硼的廢水改善。萬年清(6624)7日透露,在公司協助下,矽品精密旗下潭子中山廠,已可處理含硼廢水,未來公司將持續搶攻處理含硼廢水商機。

 據了解,硼是一種存在自然界複合物,被用在阻燃劑、皮革行業、化妝品、感光材料、肥皂清潔劑、高能燃料,硼會經由自然來源及使用硼的工業,進入環境中,而食用食物暴露到硼,主要是蔬菜及水果。

 萬年清表示,公司擁有「過硼酸鹽處理技術(COP)」及「均質流體化床除硼結晶技術(FBHC)」等兩項發明專利,因此,公司透過專利技術,可提供各種濃度的含硼廢水處理,較經濟及有效處理解決方案,與目前市面上技術僅能處理低濃度含硼廢水有所不同。萬年清未來將爭取更多的企業或公司,採用公司的含硼廢水處理解決方案。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)