logo

《業績-航運》貨量降,中菲行9月營收減逾一成

瀏覽數

99+

中菲行(5609)自結集團9月營收14.95億元,公司表示,由於貿易戰造成海運貨量較去年9月下降,加上人民幣相對美元及東南亞貨幣除泰銖的貶值幅度大於新台幣的貶值,因此相較去年同期減少12.2%,累計1至9月營收126.81億元,年減1.6%。

 公司指出,運費收入以美元為主,截至8月底止,在匯兌方面並未出現損失,接下來在結算第三季財報時,才會知道需不需要列未實現匯兌損失。

 在貨量部分雖然有減少,並不代表獲利會減少,主要看公司賺的差價夠不夠多,今年海空運貨量都衰退,攬貨業者議價空間加大,集團上半年業績表現很好,第三季估計也與第四季相當,比較關鍵的是第四季,如果第四季貨量少太多,增加的價差利益就不足以彌補貨量減少的損失,因此本月10日中美貿易協商結果會具有很關鍵的影響性。

 中菲行並將持續積極地在美國、歐洲、印度、大陸及東南亞進行業務拓展及投資,運用組織力、以各地整合銷售和客服的戰鬥團隊開發新業務,持續爭取到多家跨國企業業務,未來整體營業額將可成長。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)