logo

《電子零件》中高階HDI給力,華通旺到年底

瀏覽數

99+

受惠傳統旺季新機拉貨強勁,華通(2313)九月營收創單月歷史新高,59.33億元,月增6.28%、年增12.89%,累計前9月營收388.38億元,亦創歷史同期新高。法人預估,今年美系新機銷售可望不錯,加上陸系客戶規格提升,中高階HDI需求旺盛下,看好該公司營運可旺到年底。

 法人表示,今年美系新機雖然並未支援5G、硬體升級有限,但降價策略奏效及CP值不錯下,銷售量有望優於預期,況且市場尚未傳出砍單壞消息,相較第三季業界的看法保守,第四季訂單能見度明朗不少。

 陸系客戶方面,未來進入5G時代,5G手機功能有所提升,PCB設計上在輕薄短小化、細間距、面積等各方面,對於類載板和HDI有正面助力,目前包括三星、華為都有產品導入5G規格,且也部份採用類載板設計,其餘中階品牌如oppo、小米等也將會陸續跟進導入,尤其產品走向三階或任意層HDI趨勢明確,而陸資廠三階以上HDI能力有限的情況下,華通在未來5G手機板會是主要受惠者之一。

 華通則在先前就已預告,陸系客戶對手機線路往Anylayer設計的方向不變,高階HDI的需求不斷擴大,加上預期非美系客戶推出穿戴式商品搶市,未來營運是正向的趨勢。此外除了手錶、耳機等穿戴式產品,未來整體消費性產品還有非常多元的應用可以期待,隨著5G通訊逐漸發酵,像自動駕駛、虛擬實境(VR)等已經醞釀多年,都有機會在5G商轉後,高頻高速網路傳輸的幫助下取得更進一步的成長。

 華通在旺季效應帶動下,各產線稼動率有所提升,並且在美系和陸系都取得不錯的貢獻,法人預估,除了已經發表且在拉貨的產品,非蘋客戶搶攻5G新機趨勢不變,產品升級下將帶動中高階料件需求持續,而第四季還有機會看到美系客戶推出非手機產品,美中兩方客戶的動能挹注下,預料將再為該公司營運增添柴火。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)