logo

《通信網路》台灣大IoT應用,拚「整場輸出」海外

瀏覽數

99+

經濟部「2019全球招商論壇」於昨(7)日登場,台灣大(3045)營運長吳傳輝暢談目前如火如荼進行中的各項智慧應用、以及台灣大獨有的智慧球場等優勢,他表示,台灣大物聯網(IoT)應用不限台灣,全部都可「整場輸出」海外,為推動台灣5G與物聯網應用揮出漂亮一擊。

吳傳輝指出,台灣大近年來在智慧城市、智慧停車、智慧量表、智慧零售、智慧節能等領域的卓越成果,舉凡製造業、農業、健康照護等,都已有運用IoT技術的案例;同時,明年在5G商轉驅動下,垂直應用領域將能開展出更多的商機,台灣大將為企業客戶提供尖端的解決方案。

吳傳輝表示,面對5G浪潮的勢不可擋,台灣大除了已於7月30日宣布成立全台最大智慧應用生態系「5G超盟」,集結近百國內外電信設備商、手機製造商、應用平台及服務業者、新創與研發團隊等外,吳傳輝還透露,台灣大也規劃帶領物聯網生態系的國內合作夥伴們一起進軍國際,把台灣大物聯網設備輸出海外,運用跨境物聯網技術,為企業用戶提供更多樣的創新服務。

「2019全球招商論壇」以「鏈結國際、加值台灣」為主軸,今年聚焦5G、物聯網、AI、大數據、電動車等新興領域,邀請台灣大、高通、CISCO、微軟、SAP、新思科技、恩智浦、NVIDIA、友達光電等指標性企業與會。