logo

《國際產業》迪士尼串流,荷蘭推免費試用

瀏覽數

99+

迪士尼在串流服務Disney+於11月12日式正推出之前,先在荷蘭推行免費試用活動,藉以衡量消費者的反應和排除技術問題。

 首批使用者對迪士尼的新服務和影片數量反應大致不錯,只是有些小技術問題還有改善的空間。Disney+將率先在美國、加拿大與荷蘭推出。

 串流服務Disney+在荷蘭進行為期兩個月的免費試用,凸顯新服務在美國順利上線的重要性,因為任何初期問題都會影響消費者的第一印象。

 迪士尼挑選荷蘭作為測試地點是該國人口密度高,許多居民通英語,和使用高速網路。迪士尼並未鎖定特定使用者,而是歡迎有興趣的民眾參與免費試用,並在服務正式推出後成為付費用戶。

 參與試用的26歲保險顧問Roberto Brandwijk表示,他每天在Disney+花上4至5個小時。擁有多部漫威(Marvel)和皮克斯藍光影片的53歲兒童雜誌編輯Joeri Donsu也是試用者之一,他尋找的是年代較久遠的電影,例如《火箭人》(Rocketeer)。

 部分使用者反應,Disney+不能記住用戶上次影片看到哪裡,使用者每次得快轉回到上次暫停的地方,才能繼續看片。還有使用者覺得影片音量太小,調到最大聲還是聽不清楚。

 迪士尼發言人表示,公司已經知悉這些問題,正著手處理。

 此外,Disney+的使用者Stefan Csiba建議迪士尼更改控制鍵,仿效網飛的功能,按一下筆電的空白鍵就能暫停影片。他表示,兩家公司的服務在設定方面相似,所以很自然預期它們的操作方式相同。

 Disney+的月費為6.99美元,約是串流龍頭網飛(Netflix)標準月費的一半。

 不過網飛擁有同時處理數百萬名用戶的經驗,這是迪士尼不具備的優勢。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)