logo

《國際產業》日本顯示器:本月可望敲定至少500億日圓紓困協議

瀏覽數

99+

蘋果公司的面板供應商日本顯示器公司(Japan Display Inc)周一表示,計畫在本月底前,敲定最少500億日圓(約4.68億美元)的重要注資協議。

 此前中國嘉實基金決定退出紓困計畫,使搖搖欲墜的日本顯示器再度陷入困境。

 日本顯示器9月才上任的新執行長Minoru Kikuoka周一接受路透社訪問時表示,因配備低價螢幕的平價款智慧手機需求強勁,LCD螢幕再度引起市場興趣。他表示:「我們已經接近取得500億日圓,我相信我們能在本月確立這項投資協議」。

 此注資協議若能實現,將緩解在中資退出後,日本顯示器現金短缺的立即風險。

 該執行長亦表示,日本顯示器已經開始生產OLED螢幕。此前有消息指出,日本顯示器今年將為蘋果智慧錶(Apple Watch)生產OLED螢幕。當被問及手機OLED面板的量產,Kikuoka表示,日本顯示器將尋求事業夥伴或投資人,並避免產能過剩的情況發生。