logo

《科技》施振榮:分散式模式是ICT產業發展最佳模式

瀏覽數

99+

2019年世界資訊科技大會(WCIT 2019)6至9日在亞美尼亞共和國登場,宏碁集團創辦人施振榮應邀擔任顧問,同時以影片在大會中致詞。施振榮表示,面對未來快速變化的世界型態,分散式模式將扮演世界進步的重要角色,也是ICT產業未來發展的最佳模式。

 施振榮表示,宏碁創立後也是採取分散式管理模式,儘量授權讓每一個人才經驗得以快速累積,成就感也高,最後帶動企業快速成長,並訓練許多領袖人才持續貢獻社會。如今產業步入AIoT智慧物聯網時代,AI運算有的是靠中央處理,有的是運用邊緣運算,不用事事依靠中央運算,才能當機立斷並快速解決問題,也分擔中央的負擔。

 同時,小企業、小國家、小市場都能在這波分散式管理的風潮中掌握到機會,只要能在自己專長領域做到最好,就能對產業生態做出具體的貢獻。2019年世界資訊科技大會以「分散的力量」為題,施振榮也透過影片分享電腦產業典範轉移。台灣在全世界ICT產業發展過程中做出許多具體貢獻,當年產業發展由「垂直整合」轉移到「垂直分工」的產業生態,宏碁與台積電分別在個人電腦與半導體的典範轉移扮演關鍵角色。(新聞來源:工商即時 邱莉玲)