logo

《紡纖股》不畏市場動能轉弱,聚陽明年營運續成長

瀏覽數

99+

紡織大廠聚陽(1477)今年首度參加2019台北紡織展(TITAS),董事長周理平認為,受中美貿易占影響,明年產業市況確實較保守,客戶採購力道不若先前強勁,但聚陽在新客戶訂單加入帶動下,仍樂觀看待明年營運維持成長,預期可維持與今年相當水準。

 周理平指出,受中美貿易戰影響市場信心,中油等產業上游本季已有感受市場氛圍趨守,成衣業也感受到客戶採購動能趨緩,第四季訂單動能不若上半年強勁,美國市場狀況尤其明顯,明年上半年看來也轉趨保守,目前聚焦處理多為全年低點的第二季接單狀況。

 不過,周理平表示,聚陽由於產品多元,因此市場影響相對還好,除了新客戶的加入外,既有客戶有些狀況仍佳、有些相對轉弱,但銷售出色的商品需求仍在成長,因此預期第四季營運不弱,對明年整體營運仍較樂觀看待,對上半年營收成長仍正向看待。

 對於看好明年營運維持成長,是否有轉單效應挹注,周理平認為一定有轉單效益、但還不甚明顯,可能由於客戶也在等待中美貿易談判結果,但聚陽認為不會太快有結論,因此移轉狀況仍會持續,目前仍處相對較慢階段,若未來關稅提升至25%才會明顯加快。

 周理平表示,聚陽希望每年能新增4~6個新客戶,特別是在運動方面,此次紡織展便強力主打代表運動機能、休閒流行的Athleisure,認為包括瑜珈、慢跑、戶外運動等領域,可能是未來幾年營運成長主動力。