logo

《光電股》聯合再生慶合併周年,繳出好成績

瀏覽數

99+

聯合再生能源今日舉行三合一合併周年慶,展現合併成果,聯合再生能源董事長洪傳獻指出,三合一後,聯合再生積極實施轉型策略,過去一年因轉型方向正確,聯合再生已展現了部分成效,除2019年上半年模組營收呈年增52%,電廠系統相關營收亦成長208%,另在執行轉型計畫上,聯合再生也積極培植發展儲能系統產品及氫能機車為主的新事業,現儲能系統產品已銷往歐美,另氫能機車也已發布了新品。

 聯合再生在太陽能事業部分以模組品牌及系統業為主要商業模式,三合一後徹底轉型,2018年台灣太陽能安裝量再次達到新高,聯合再生模組市佔率達五成,勇居台灣第一,並完成台灣最大單一案場彰濱太陽能光電100MW的模組出貨,2019年上半年持續保持市佔率第一的優勢,系統業務則穩健成長,目前已取得海軍軍港屋頂專案,預計在第四季開工,未來聯合再生將深耕規畫農光共生與漁電共生專案。

 聯合再生為了提供完整的可再生能源解決方案,研發設計儲能相關產品從中小型家用儲能、工業級儲能系統到鋰電池電源組。目前各項產品已經開始銷售出貨,大型工業級儲能系統為全台第一家經UL實驗室取得美國UL9540認證的儲能系統,具備分散式綠能平滑輸出的功能,未來將配合國內大型案場標案搭配建置。中小型家用及攜帶型儲能產品有助於家庭綠電高低峰電力使用調整並能大幅縮減家庭電費,實際落實節能減碳,保護環境,聯合再生的家用儲能產品還具備不斷電系統功能並可連結手機APP隨時連結查看使用狀況,目前已在歐美澳等地區銷售。在鋰電池電源組的部分,公司已經出貨到歐洲市場,同時加速導入國內科技大廠以提供穩定的電力供輸品質。

 由於台灣機車數量龐大,各種污染源細懸浮微粒PM2.5排放量亦居高不下,致空氣污染持續惡化,目前歐盟多數國家已禁售燃油車,提倡新能源車,氫能機車以零排放量為減少空氣污染的第一選擇,聯合再生已成功開發台灣第一部普通重型氫燃料電池機車,性能比美125CC的燃油引擎機車,總碳排放量是一般電動機車的1/3,燃油引擎機車的1/20,最終排放物只有水,真正實現乾淨、安靜、快速的零污染交通工具,另外也有小動力的綠牌機車,適合作為都會區悠遊自在的便利代步工具,而氫燃料電池應用範圍廣泛,小至時下最風行的無人機,大至載人運輸的船隻、飛行載具等,為我們的地球、我們的生活環境提供另一種新的潔淨能源。

 聯合再生能源董事長洪傳獻表示,台灣太陽能產業進入2.0的新時代,連帶再生能源政策也進入了2.0的新階段,聯合再生能源的轉型成功讓台灣太陽能產業看到了新希望,期許這成功轉型的成果可以結合政府的力量,帶領台灣再生能源產業邁出第一步,不僅登上國際舞台,同時也重返科技島的榮耀。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)