logo

《傳產》台北紡織展揭幕,王美花:經部續做業者夥伴

瀏覽數

99+

第23屆台北紡織展(TITAS)今(7)日揭幕,經濟部次長王美花致詞時表示,台灣紡織業與時俱進,從設計、環保與技術創新方面均宛如科技產業,是非常讓人驕傲的產業。對於業者未來投資、強化製造、國際拓銷等方面,經濟部將持續作為業者的夥伴予以協助。

 台北紡織展為年度重要盛會,包括遠東集團董事長徐旭東、台塑集團總裁王文淵、聚陽董事長周理平、南紡董事長侯博明與力麗集團董事長郭紹儀、廣越總經理吳朝筆等產業重量級大咖,今日均出席參與盛會。

 而徐旭東上台致詞途中,還將王文淵邀請上台,除了互讚雙方產品品質優良也不忘「互虧」。王文淵笑稱「徐老闆永遠要跟我吵架,記得幾年前跟我吵內褲的問題」,徐旭東隨即反應「等等,我看看你是不是穿我家內褲啊」,詼諧對話讓現場笑聲不斷。

 主辦單位紡拓會董事長詹正田致詞時表示,紡織業曾被說是夕陽產業,但在各業者的努力下,已轉型為高科技產業,許多國際賽事由Nike、Adidas贊助的球衣,多是由台灣業者研發供應,在機能性紡織品方面堪稱全球運動市場龍頭。

 王美花表示,紡織業近年與時俱進,已成為科技產業,近年參與幾次業界會議,非常佩服業者每年在全球不斷競爭,產品設計要更突出、環保技術要持續更新,使越來越多國際大廠願意來台採購產品,台灣紡織業是非常讓人驕傲的產業。

 王美花指出,台灣紡織業者研發出全球最輕的丹尼原絲、最薄的功能性布料、最彈性的瑜珈布料、利用環保科技的咖啡紗,這是台灣紡織業的驕傲。無論是在台、或是新南向布局,經濟部會持續做業者的夥伴,協助業者強化製造、讓拓銷更有品質。