logo

《光電股》大立光營收連2月創高,股王法說將轟動

瀏覽數

99+

股王大立光(3008)營收連兩月創高,市場看法相當正面,且大立光將在9日召開法說會,外資圈樂觀之中,不忘鎖定話題焦點,股王法說未演先轟動。

 外資對大立光法說會提出四大觀察如下:一、外電報導,蘋果iPhone追加訂單,印證了瑞信證券早在兩周前發現的高階機款等待時間更長跡象,大立光雖從不評論單一客戶狀況,但由各機構研判數據,大立光經過蘋果第三季大拉貨後,第四季營收將轉為季減,因此,客戶追單對大立光第四季營運幫助程度,是首要觀察重點。

 二、大立光甫公告9月營收,雖續創新高,然幅度有限,外資電子首席分析師推估大立光產能滿載後,營收表現或難再有顯著增加空間;換句話說,外資本次將真正高度關心大立光的擴產進度。

 三、港股舜宇光、台灣的玉晶光都瓜分部分市占,光學鏡頭產業競爭版圖變化,是否對大立光有所衝擊?

 四、對三鏡頭、7P鏡頭等光學升級的產業未來趨勢最新看法。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)