logo

《傳產》房市回溫跡象?591新建案Q3點閱創新高

瀏覽數

99+

不畏2020大選,928檔期建商推案爆量、民眾瘋搜新案!數字科技(5287)旗下591新建案統計全台新建案第三季總點閱數直逼2600萬大關,再創新高,Q3前十名入榜區域都是熟悉面孔,點閱次數都有近50萬的水準,房市回溫氣息藏不住。值得關注的是,高雄市三民區憑藉交通與百貨議題,首次躍進前十榜單,堪屬該季黑馬。

據591新建案統計,今年第三季總點閱數來到25,959,512次,與今年Q2總點閱數24,410,396次相比,成長6%,與去年同期相比,更是成長4成之多。591新建案總點閱屢創佳績,顯示房市回溫,加上剛性需求市場不斷推升,儘管Q3面臨選前和習俗月紛擾,但房市仍持續加溫、自住客出籠,助長住宅市場買氣,帶動整體點閱成長。

單季點閱冠軍依舊由台中市北屯區拿下,該區自Q3開始重點聚焦在機捷特區,受惠熱銷個案拉抬全區人氣。桃園市中壢區及桃園區同樣憑藉重劃區搶手個案炒熱房市,單季點閱次數皆破80萬,分居亞、季軍。

位居點閱第四的新北市板橋區,因江翠北側重劃區推案量體龐大,點閱數每每交出亮眼成績。第五、六名點閱排行則由新北市新莊區及三重區拿下,與Q2相比,兩區在點閱數都呈現23%的正漲幅。點閱排行第九的三民區為第三季黑馬,與Q2排行相比,一舉向上爬了6個排名,點閱也有17%的正成長。三民區位高雄市中心,北往巨蛋、南至三多商圈,地理位置優渥,近年除了台鐵地下化議題,還有悅誠、義享天地百貨話題支撐,加上區內產品以自住首購案為主,拉抬區域房市表現。