logo

《其他電子》看好5G檢測,宜特明年更上層樓

瀏覽數

99+

電子產品驗證服務業者宜特(3289)受惠於5G晶片檢測訂單到位,9月合併營收3.47億元,第三季合併營收9.51億元,同步創下歷史新高。宜特董事長余維斌表示,宜特近期開始有5G晶片的可靠度驗證、故障分析等長單需求,9月的獲利也是不錯,因為5G晶片驗證需求是長單,將是帶動宜特2020年營運更上一層樓的關鍵。

 宜特公告9月合併營收月增14.6%達3.47億元,較去年同期大幅成長42.4%,創下歷史新高。第三季合併營收衝上9.51億元,較第二季成長13.1%,與去年同期相較成長23.5%,同步改寫季度營收歷史新高。宜特表示,單月營收已連續4個月創下歷史新高,第三季營收亦達單季歷史新高,毛利率預期也將比第二季大幅成長。宜特谷底已過,營運表現回到擴廠後正常水準。

 宜特表示,經過一年來結構性體質與營運上的調整,宜特已經蛻變。在這段時間內,宜特不僅進行對內與對外的調整,包括像台灣檢測驗證本業體質調整、晶圓後段製程的布局、子公司創量的重新整頓等,也致力於大陸市場營運方針的轉型,以期能更貼近客戶的需求,這些都是宜特蛻變的關鍵,讓宜特有更大的能量朝下個目標邁進。

 在結構性體質與營運調整後,宜特對未來台灣驗證測試的布局,將放在5G驗證領域。宜特觀察發現,面對5G時代的來臨,台灣行政院日前核定台灣5G行動計畫,投入約205億元的資金健全台灣5G的產業生態系。5G時代拉開序幕,將為台灣半導體業提供強勁的成長動能,2020年將會是5G智慧型手機世代交替元年,5G基地台也持續投入,相關5G晶片廠商已起跑進行先期研發。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)