logo

《其他股》商億珂圖雅居亮相,搭陸房市商機

瀏覽數

99+

商億-KY(8482)自創家具品牌珂圖雅居日前參加2019中國國際家具展覽會,商億全球控股執行長謝淑韞表示,此次參展產品受到包括北、上、廣、深等多城市設計團隊青睞,年底前有望獲新訂單,搭上大陸傳統「金九銀十」房市商機。

 本次參展也有不少經銷商有合作意願,謝淑韞預計,公司計畫未來兩到三年,在一、二線城市至少發展5~10家經銷商,平均一家營業額為人民幣1,000~1,200萬元。

 商億為大陸最大客製化家具量產製造商,為北美、澳洲、歐洲等全球高端家具品牌生產客製化傢俱。

 2018年中貿易戰正式開打,但據商億2019年季報,首季EPS仍有1.79元,第二季增至2.49元,相較2018年上半年EPS4.34元,在貿易戰越演越烈下,今年上半年仍有4.28元。

 商億看上大陸龐大內需市場,2017年創立面向內需、主打中高端市場的珂圖雅居,9月初在上海舉行的家具展覽會,是珂圖雅居產品首度在大陸市場公開亮相,請來義大利設計師,以「覓意」、「Toscana」兩系列為品牌打頭陣,吸引許多大陸國內經銷商及設計師團隊洽談。

 謝淑韞分析,比起進口家具,公司的優勢是在杭州就有生產基地,且商億過去一直為北美多家高端品牌如Restoration Hardware(RH)、Williams Sonoma等生產客製化家具,有完整高端家具製造經驗,省掉運費及關稅成本,珂圖雅居的商品CP值更高。

 謝淑韞透露,包括北、上、廣、深、四川、湖北等省份的設計師團隊都在此次展會上表達合作意向,有望搭上中國人在過年前置房的傳統「金九銀十」商機。

 對於未來布局,謝淑韞表示,除與房地產開發商合作外,也會開拓直接面對消費者的業務,公司一開始不會大量招經銷商,而是慢慢篩選較優質或大型的經銷商,將服務、品質做深。她說,本次參展也吸引不少外銷至俄羅斯的出口商,及部分中東國家出口商,公司未來在衝刺大陸市占率的同時,也會逐步開發周邊國家市場。(新聞來源:工商時報─賴瑩綺/台北報導)