logo

《國際產業》美玩具買氣,2020年可望回溫

瀏覽數

99+

研究機構NPD Group近日公布報告「玩具的未來」(The Future of Toys)顯示,受到玩具反斗城倒閉影響,美國2018年玩具銷售下滑,今年玩具銷售預估也可能略為下降,但玩具買氣在2020年時可望回溫並持續至2021年底。

 NPD副總裁兼產業顧問雷尼特(Juli Lennett)表示:「當玩具反斗城去年宣告關門後,多數人認為玩具業完蛋了。但這必非事實,也不可能如此。」

 NPD報告指出,玩具反斗城破產導致美國2018年上半年玩具銷售暴增7%,主因在於成人父母重溫童年時光或趁著清倉拍賣大買玩具。但由於去年聖誕佳節缺少該賣場業績貢獻,2018年全年玩具銷售下滑2%至216億美元。

 雷尼特表示,雖然玩具反斗城倒閉對於熱門玩具銷售帶來傷害,包括積木與玩具槍等,但這樣的情況正在改善。

 以積木組合玩具為例,部分零售商在玩具反斗城關門後開始將這類產品加入銷售行列,加上製造商持續推出更棒新款商品,因此帶動這類玩具業績成長。

 而該領域領導品牌樂高也開始擴大專賣店數量,此舉可望帶動積木銷售。樂高今年計畫在全球開設超過70家門市,這還不包括中國大陸市場在內。該公司預估年底前,在大陸將擁有140多家門市。

 同樣受到反斗城破產衝擊的,還有Nerf玩具槍這類運動型玩具,如今這類玩具買氣也開始回升。

 NPD亦預期,受惠於華納兄弟與環球影業多部英雄電影即將上檔,可望刺激公仔銷量成長。而隨著美國玩具業復甦,加上年底上映《冰雪奇緣2》助攻,芭比娃娃這類玩具銷售可望暴增。

 雷尼特表示,自玩具反斗城宣布破產時便開始囤積玩具的買家,現在應把多數玩具送出,他們可能再次購買新玩具,而這將有助於玩具業復甦。(新聞來源:工商時報─記者鄭勝得/綜合外電報導)