logo

《業績-文創》華研演藝經紀國際化,Q3營收達今年最高

瀏覽數

99+

華研國際音樂(8446)演藝經紀國際化,積極拓展海外市場。除了以林宥嘉與動力火車為首的大型巡迴演唱會唱進海外,旗下模特兒姚愛甯首度接演日劇「溼透偵探水野羽衣」、運動員江宏傑擔任日商GTN代言人、F.I.R.與日本Do As Infinity大無限樂團合作單曲《無限青春》等,成為帶動演藝經紀收入成長的新動能。

 華研5日公告9月合併營收1.21億元,累計前9個月營收10.99億元、年減13.36%,第三季營收3.89億元,達今年最高,第四季逢活動旺季,可望提升。

 華研大型巡迴演唱會以林宥嘉與動力火車為主,9月林宥嘉「idol世界巡迴演唱會」至紐西蘭、澳洲,動力火車「跟動力合唱」20周年巡迴演唱會在義大利佛羅倫斯開唱,是首位在義大利佛羅倫斯演出的華語搖滾重唱組合。

 林宥嘉也接下SONY耳機年度代言與旗艦手機Xperia 5代言、珠寶品牌周生生「婚嫁系列」的大中華區代言人,同時推出第六張專輯首波單曲《少女》,首周即登上KKBOX新歌排行榜第二名,對公司演藝經紀與歌曲版權收入都加分。

 在海外市場部分,華研將透過音樂與戲劇感染力,創造藝人更大演藝空間,像是F.I.R.與大無限樂團合作單曲《無限青春》,日文版將收錄在大無限樂團最新專輯中,未來有機會站台大無限樂團的活動,同台飆唱,進軍日本市場。(新聞來源:工商即時 邱莉玲)