logo

避險情緒增,美股短線逢高可用反向ETF

瀏覽數

99+

美國9月失業率意外降至3.5%,為50年來新低水準,更低於市場預期,激勵美股反彈。然而美股三大指數已連續下跌三周,投資人仍受本周一系列疲軟的經濟數據影響,對貿易戰與美國經濟感到擔憂。國泰投信建議,由於市場避險情緒增溫,美股短線逢高可利用反向ETF避險。

 儘管美國9月失業率遠低於市場預期,緩和市場對美國經濟走緩的疑慮,但近期公布的9月製造業採購經理人指數(PMI)由49.1下滑至47.8,為2009年6月以來新低;非農業就業人口也略低於市場預期。經濟數據表現疲軟,顯示中美貿易戰的衝擊已由製造業擴散到就業市場,影響投資人對美國經濟與企業獲利的信心。

 國泰美國道瓊ETF基金經理人蘇鼎宇表示,美國獲得世貿組織(WTO)批准對價值75億美元的歐盟商品徵收關稅,不排除引發歐美間大規模的貿易戰,全球貿易戰陰影籠罩,後續發展仍有待進一步觀察。

 蘇鼎宇指出,就技術面而言,道瓊指數跳空跌破50日均線以及之前8~9月的整理區間,短線若不盡快站回季線,弱勢反彈下仍須提防指數回測8、9月前波區間低點,接下來10月10日和11日兩天,中美將進行第14輪貿易談判,且將步入企業財報季節,市場震盪恐加劇,建議投資人逢反彈可透過國泰美國道瓊反1等反向ETF進行避險,降低資產報酬波動。
(新聞來源:工商即時 呂淑美)。