logo

《國際經濟》庫德洛:香港民主抗議,或影響中美貿易談判

瀏覽數

99+

香港「禁蒙面法」讓示威活動白熱化,警民衝突擴大,外界關注這是否會影響下周登場的中美高層級貿易談判?對此,美國白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)於美國時間4日表示,美國國會對美國總統川普的彈劾調查不會影響中美貿易磋商,反而認為香港的民主抗議活動可能會影響談判,美方正在關注局勢發展。路透5日報導,中國國務院副總理劉鶴將於下周訪問華盛頓,定於下周四和周五(10、11日)與美國財長穆努欽和美國貿易代表萊海澤舉行會談。庫德洛表示,下周一和周二(7、8日),中美將先進行副部級磋商。

 但他指出,香港的民主抗議活動可能會對談判造成影響,美方現正密切關注局勢。庫德洛稱,美國談判團隊將以開放心態,看待下周舉行的中美高級別貿易會談,並形容談判可能會有一些驚喜。

 另一方面,川普同日表示,中國極度渴望與美方達成貿易協議,但強調如果談判得不到百分百對美方有利的條件,他不會與中國簽署貿易協議。(新聞來源:工商即時 李書良)