logo

《國際社會》新規定!申請美簽需證明能負擔30天醫療費

瀏覽數

99+

川普總統本周五晚間簽署公告,要求申請美國簽證的移民必須證明足以負擔醫療照護費用,或是得到批准的醫療保險,否則將無法入境,這項規定適用美國公民的配偶及雙親,可能影響試圖讓家屬依親的美國居民。

白宮4日宣布,新規定11月3日生效,移民將被禁止入境,除非他們能負擔入境30天內的醫療保險,或在成為永久居民後,仍有充足資金來源支付任何醫療費用。

川普表示,沒有保險的移民是醫療保健行業和美國納稅人的負擔。「進入該國的移民不應進一步負擔我們的醫療保健系統,以及隨後的美國納稅人,這將帶來更高的費用」

針對新申請者,不溯及既往,不影響持有綠卡的永久居民,也不適用尋求庇護的難民或兒童。政府還計劃,如果移民使用廣泛的公共福利,將使他們更難獲得綠卡。這項新規則雖然面臨法律挑戰,但定於本月生效。(新聞來源:中時電子報 陳舒秦)