logo

《國際產業》大整頓!南韓面板大廠慘虧,25%主管走人

瀏覽數

99+

南韓面板大廠樂金顯示器(LG Display)4日宣布,該公司正在進行組織重整,透過合併部門和精簡結構的方式,已經大砍將近4分之1的管理階層人數。

外媒報導,LGD這次重組,裁減了LCD產線高階主管將近25%,這是鄭浩英(Jeong Ho-young)上個月中旬接任執行長以來首度大動作裁員。

為了加快將重心從液晶顯示器(LCD)轉向有機發光二極體(OLED),LGD將電視面板開發團隊整併到行動和IT團隊中,以縮減LCD業務規模。未來技術長辦公室將管理兩個研發中心,一個負責核心技術,另一個開發有未來性的顯示器。

LGD曾是樂金集團的獲利引擎,但近年來大陸業者大肆擴產,導致液晶面板供給過剩、價格暴跌,加上中美貿易戰帶來的不確定性,讓全球面板需求放緩;此外,LGD大舉投資OLED,也侵蝕獲利。

LGD上半年大虧約新台幣175.14億元,引發內部大地震,執行長也換人。(新聞來源:中時電子報 徐慈薇)