logo

《生醫股》雙美10月8日董監改選,兩派正式對戰

瀏覽數

99+

雙美(4728)經營權決戰倒數計時。由於公司派針對股臨會假處分聲請遭駁回,宣示下周二(8日)金可蔡家和市場派典華集團的對壘將正式上演。雙美監察人典華投資學習長林齊國4日表示,該陣營目前持股已過半。

 林齊國指出,台北地方法院已於3日和4日分別駁回寶崴光學、蔡國洲(林金翰、蔣國川、林龍凡)等對於雙美股臨會的假處分聲請。而截至10月2日止,股代統計已登記將出席股數已過半,10月8日股臨會將可順利召開。

 雙美公司派指出,台北地院裁定並沒對合法性進行認定,主要論點認為現階段法院沒有介入的必要,但如果認為股臨會的召集有瑕疵,應該開完股臨會後,再提出撤銷股東臨時會的訴訟,併予指明。

 蔡國洲表示,針對前總經理林泉源安插子女接掌大陸營運要職、私自更換改由妻女擔任產品代言人支領高額代言費,和不當收取廠商應返還公司利益等個人行為,深感痛心,在移送檢調機關前,也幾經考慮與誠摯轉達林泉源,請其說明,在未能取得對方回應與說明下,不得不依法執行。呼籲典華應放下歧見,一同與公司齊心努力,促成雙美未來全方位成長之目標與創造股東權益之最大化。

 雙美8日股臨會將改選七席董事、二席獨董和三席監察人。就初步統計,典華和金可蔡家目前雙方持股合計超過88%,若加上委託書的收購,市場估計,股臨會的出席股數應超過6月28日股東會的93%,而以可控的籌碼來看,典華將略勝一籌,因此配票將成為最大的關鍵。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)