logo

《生醫股》亞獅康擬現增發行ADR

瀏覽數

99+

亞獅康-KY(6497)4日董事會決議辦理現金增資發行1,500萬至1億股美國存託憑證(ADR),募資金額將用於支應Varlitinib(ASLAN001)、ASLAN003、ASLAN004等三項研發計畫的支出,和充實公司營運資金。

 亞獅康上半年每股淨損達2.38元,由於第二季底每股淨值跌破5元,僅有3.56元,而被打入全額交割股,股價也自8月起一路下滑,目前已跌破票面,4日股價小跌,收9.9元。

 亞獅康9月底才與韓國製藥廠Bukwang Pharmaceutical成立合資公司JAGUAHR Therapeutics,亞獅康分拆臨床前期研究資產、Bukwang投資500萬美元,開發臨床前期AhR拮抗劑。

 JAGUAHR Therapeutics總部將會設立在新加坡,並將專注於為全球市場開發針對AhR傳遞路徑的全新腫瘤免疫療法。根據協議,亞獅康將提供與Mark Graham博士共同發現及開發的AhR技術與相關資產的全球所有權給JAGUAHR。而Bukwang將分兩次向JAGUAHR投資總額共500萬美元供相關資產研發、確認潛在的開發化合物和提交新藥臨床試驗申請。

 另外,亞獅康日前也在2019歐洲腫瘤醫學會年會上發表,Varlitinib在1b期開放性劑量遞增研究的新數據,Varlitinib合併mFOLFIRI的最大耐受劑量為300mg每日口服兩次,整體反應率為13%,無惡化存活期的中位數為4.2個月。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)