logo

《汽車股》捍衛商用車龍頭地位,中華車推Zinger改款

瀏覽數

99+

中華汽車(2204)積極捍衛國內商用車龍頭地位,相隔不到一個月內,接連上市得利卡(Delica)、Zinger等兩款新改款車,率先同業完成輕型商用車全車系對應六期法規,全力卡位台灣每年約4萬輛的輕型商用車銷售商機。

 中華車總經理陳昭文表示,除加速產品對應新環保、安全形式法規外,商用車也將發展包括純電動等新能源動力,搶得市場先機外,並對應2022年起將實施的嚴格CAFE(整廠平均油耗法規)標準。

 中華車10月上市商旅車Zinger新改款車,完成輕型商用車產品全面「六期化」升級的最後一塊拼圖。中華車在去年第四季發表微型商用車菱利(Veryca)新改款A170/A180,今年9月中與10月分別推出小型商用車得利卡及商旅車Zinger新改款。

 陳昭文表示,Zinger是目前國產車市場上唯一商旅車產品,期待透過商品力強化,除鞏固原有市場外,並增加爭取乘用車買家青睞的籌碼,力拚月銷量成長至700輛以上。

 中華車指出,全新Zinger除外觀全面進化外,順應國內消費者對行車安全重視度提升,新車ASC車身動態穩定系統、TCL巡跡防滑控制系統、HSA陡坡起步輔助系統等主被動安全裝置;內裝上,更有數位儀表板、觸控8吋液晶螢幕等進口車等級的科技配備,定價從65.9萬元起,絕對是國內同級休旅車中最超值的產品。

 此外,全新Zinger也推出五人座客車車型,企圖開拓多元計程車市場的運將購車商機。

 曾是引領台灣休旅車熱潮的商旅車產品,近年來隨各家車商陸續退出,市場規模也從原來每月800至1,000輛的規模逐步萎縮,在2016年底豐田Innova停產後,迄今僅剩Zinger一款獨撐,Zinger的月銷量則從500輛成長至600輛。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)