logo

《生醫股》雙美8日股臨會,公司、市場派各自放話

瀏覽數

99+

雙美(4728)市場派高喊股權過半,10月8日股東臨時會將可順利合法召開。公司派則指出,在股東會改選後兩個月不到的時間,即以似是而非議題召開臨股會,孰雙方誰為經營權之爭或非理性回應,相信大眾自有定奪。

雙美市場派典華投資學習長林齊國表示,股東臨時會主要管轄法院-台北地方法院,已於10月3日和10月4日分別駁回寶崴光學、蔡國洲(林金翰、蔣國川、林龍凡)等對於雙美股臨會的假處分聲請。

而雙美公司派則是指出,台北地方法院裁定並沒對合法性進行認定,主要論點是,法院認為現階段法院沒有介入的必要,但如果認為股東臨時會的召集有瑕疵,應該開完股東臨時會以後,再向法院提出撤銷股東臨時會的訴訟,併予指明。

雙美公司呼籲典華應放下歧見,一同與公司齊心努力,才能促成雙美未來全方位成長之目標與創造股東權益之最大化。

不過,雙美市場派則強調,股臨會召集是基於監察人善盡職責及為公司與股東權益著想,並不涉及外界所指的經營權之爭,一切皆以促進公司健全經營、維護公司形象及全體股東權益保障為優先考量,尊重上市櫃公司對於公司治理精神的更高要求標準,一同全面推動雙美業務、強化公司治理,促進雙美董事會運作效能,進而增進公司財務業務效益。