logo

《生醫股》市場派股權過半,雙美8日召開股臨會

瀏覽數

99+

雙美(4728)監察人典華投資學習長林齊國4日表示,由於截至10月2日止,股代統計已登記將出席之股數已達過半比例,因此,10月8日股東臨時會將可順利合法召開。

 林齊國表示,股東臨時會主要管轄法院-台北地方法院,已於10月3日和10月4日分別駁回寶崴光學、蔡國洲(林金翰、蔣國川、林龍凡)等對於雙美股臨會的假處分聲請。

 典華表示, 台北地方法院駁回寶崴光學聲請的裁定指出,寶崴聲請股東臨時會暫時狀態處分,其所主張選任新董監事、討論南科建廠資本支出等案的損害及危險顯屬未定,尚難認其所指損害及危險為立即發生。

 此外,針對此次召開股東臨時會致使雙美公司營運受損部分,寶崴未就損害程度及具體內容提出具體說明及可資及時調查之釋明資料等,難認此次臨時股東會對於雙美公司、交易對象或其股東之權益造成難以回復的重大損害及影響,是本件定暫時狀態處分之聲請,於法不合,不應准許。

 台北地方法院駁回駁回蔡國洲(林金翰、蔣國川、林龍凡)等聲請的裁定,其理由主要指出,兩造間並無爭執之法律關係存在、聲請人未釋明本件定暫時狀態處分的必要性等。

 林齊國強調,雙美股臨會召集是基於監察人善盡職責及為公司與股東權益著想,並不涉及外界所指的經營權之爭,一切皆以促進公司健全經營、維護公司形象及全體股東權益保障為優先考量,尊重上市櫃公司對於公司治理精神的更高要求標準,一同全面推動雙美業務、強化公司治理,促進雙美董事會運作效能,進而增進公司財務業務之效益。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)