logo

《國際產業》傳蘋果追加iPhone 11系列手機產量多達800萬支

瀏覽數

99+

日經新聞周五報導,消息人士透露,最新推出的iPhone 11系列手機需求意外強勁,蘋果公司已經要求供應鏈將產量提高多達800萬支,相當於擴產10%。

 報導指出,在全球經濟放緩之際,蘋果執行長庫克的降價策略似乎奏效。蘋果9月初推出iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三款新手機,並首度將最低起跳價格由去年iPhone XR的749美元調降為699美元。

 700萬至800萬支的追加訂單,相當於谷歌今年全年的手機總出貨量。一名消息來源表示,今年秋季比他們所預期還要忙碌許多,之前蘋果在下單方面相當保守,比去年的新iPhone下單量少,但在提高下單後,iPhone 11系列的準備產量將超過去年。

 另有消息人士透露,最近iPhone訂單大增主要集中於最便宜的iPhone 11,還有iPhone 11 Pro,蘋果並已略為下修價格最貴的iPhone 11 Pro Max下單量。

 此前庫克接受德國畫報(Bild)訪問時表示,iPhone 11開賣後銷售非常強勁。不過供應鏈不敢太過樂觀,擔心增加下單的情況將後繼乏力。一名主管級消息來源表示,只希望今年的旺季比去年維持更久。美國對中國製電子產品加徵10%關稅的措施已由9月延至12月15日,將有助於感恩節和聖誕節採購旺季期間的需求表現。