logo

《國際產業》電子菸傷肺,FTC要6家公司提交行銷資料

瀏覽數

99+

美國聯邦貿易委員會(FTC)周四宣布,已經指示6家電子菸公司提交銷售和廣告相關資料,首度顯示該主管機關可能對電子菸公司的行銷手法啟動調查。

 同一日,美國疾病控制與預防中心(CDC)宣布,與電子菸有關的肺部疾病,在美國的確診和疑似病例數已經達到1,080件,其中18人已死於這些肺病。

 FTC在聲明中表示,這六家電子菸公司包括 JUUL Labs Inc、RJ Reynolds Vapor Company、Fontem US Inc、Logic Technology Development LLC、Nu Mark LLC和NJOY LLC。

 該主管機關要求這些公司提交年度銷售、贈品、產品擺放和風味、利用名人發揮網路影響力,以及進入大學校園的行銷手法等相關資訊。

 基於像薄荷、芒果等風味有吸引兒童接觸此類產品之虞,川普政府已經宣布美國計畫禁賣所有調味電子菸產品。