logo

《半導體》精測新營運總部落成,盼攬5G+AIoT人才

瀏覽數

99+

晶圓檢測解決方案大廠精測(6510)斥資近27億元,於桃園平鎮打造全新營運研發總部,今(4)日舉行落成啟用典禮,由董事長黃秀谷、總經理黃水可親率眾高階主管迎賓。新總部將做為研發設計中心、垂直探針卡(VPC)基地,並配有半導體等級的無塵室設備。

 精測表示,公司將持續朝成為全球半導體測試介面領導廠商為目標,全新營運研發總部的落成啟用是持續向前邁進的新里程碑。總經理黃水可表示,盼能吸引對5G+智聯網(AIoT)有興趣的有志青年加入精測,在全新營運研發總部為科技夢想而努力打拚。

 精測新營運研發總部位於原廠房斜對面,因營運成長迅速不敷使用,2016年決議購地新建總部,2017年7月動土興建。新總部由潘冀建築師事務所設計、互助營造興建,為地上10層、地下2層建築,樓層面積約6萬平方公尺。

 精測董事長黃秀谷表示,精測的技術研發核心成員源自中華電信研究院內部高速印刷電路板(PCB)研發團隊,2005年分割獨立創立公司以來,仍堅持深耕前瞻技術創新、勇於跨出挑戰新市場的精神,一路從PCB、IC測試跨足垂直探針卡智慧製造等。

 黃秀谷指出,精測在上述產品上不僅展現前瞻的技術能力,並成功在半導體產業鏈中扮演不可或缺的關鍵要角。展望未來,精測將持續朝成為全球半導體測試介面領導廠商為目標,全新營運研發總部的落成啟用,正是精測將持續向前邁進的新里程碑。

 精測總經理黃水可表示,自分割獨立設立公司以來,精測致力於解決客戶問題,每年投入龐大的研發資源,持續在半導體測試介面的整合技術上逐年精進強化。為與客戶共同跟上摩爾定律的快速變化,精測也成功落實高難度的全自製商業模式。

 黃水可指出,精測日前正式推出5G高頻段毫米波(mmWave)OTA半導體測試方案,成為全球首家可同時提供低頻段sub 6GHz、高頻段毫米波的半導體測試介面及服務廠商,正式躋身為5G技術領先群一員,是實現成為全球半導體測試介面領導廠商的開始。