logo

《通信網路》邁入第12年!台灣大日月潭花火音樂會19日登場

瀏覽數

99+

邁入第12年的「台灣大日月潭花火音樂會」將於10月19日登場,今年主題有別於以往,要用不凡交響樂章與歌聲向美麗人生致敬,今年音樂會再度邀請到李佳薇、卓義(峰)登台獻唱,還有睽違5年的學院美聲「台大合唱團」,以百人編制重磅回歸,搭配樂興之時70人管絃樂團,讓音樂得饗宴再升級。

首次參與2019「台灣大哥大日月潭花火音樂會」的台灣大(3045)總經理林之晨表示,今年音樂會主題巧妙運用「19」諧音「Enjoy」,設定為「享受不凡 Enjoy Magnificent」,這個主題是希望大家去細細品味生命的每個階段,所有生命歷程所淬煉出的每一次喜怒哀樂、每一個成就磨難,都是一種不凡,因此,本次也精心安排一系列享受生命各階段的經典歌單,都代表人生各個重要階段的生命故事。

由台灣大與日月潭國家風景區管理處共同主辦的「台灣大哥大日月潭花火音樂會」,年年挖空心思、設計不同主題,並邀請國內頂尖樂團及表演者,每年都吸引不少民眾專程慕名而來。這場開放民眾免費參與的音樂盛會,舉辦11年來,參與人數總計超過28萬人次,為當地創造驚人的觀光熱潮。今年編曲家櫻井弘二更將國人耳熟能詳、深具共鳴的經典曲目,透過交響樂呈現豐富的動感節奏和鏗鏘氣勢。

「台灣大哥大日月潭花火音樂會」今年另一大亮點則是合唱團美聲的加入。「台大合唱團」繼2014年演出搏得滿堂彩後,挾著2019年「全國學生音樂比賽」混聲合唱大專院校組第一名的氣勢,今年再度回歸日月潭萬人舞台。台大合唱團指揮連芳貝表示,當年與樂團、歌手的合作經驗至今仍令人難忘,這幾年不巧遇到學生考試和冬季大型公演,無法躬逢其盛,今年總算排除萬難再次接下這個挑戰,同學們都很珍惜這難得的演出機會,將傾注全力拿出最佳表現。