logo

《電子零件》嘉聯益攜手瀚宇博,瞄準5G

瀏覽數

99+

軟板廠嘉聯益(6153)因瀚宇博(5469)入主,3日召開股東臨時會,進行董事及獨立董事補選,董事由瀚宇博董事長焦佑衡出線,獨立董事則由聯昌電子董事長黃育仁當選。嘉聯益董事長蔡長穎表示,鎖定5G為重要趨勢,在與瀚宇博合作之下,有助於強化公司競爭力,對於未來前景樂觀看待。至於雙方合作方向仍在研擬中,共同合作下的產品預期不會那麼快亮相。

 嘉聯益指出,軟板在電子產品零組件中以不可或缺,應用比例也逐年提高,其次是高頻高速市場的來臨,5G時代將帶來龐大的應用與商機,對此公司已預先布局新設桃科廠擴充產能,未來仍會持續投入LCP天線新技術研發,強化製程能力與良率、提升競爭力。

 此外嘉聯益表示,由於5G手機發展進度不如市場預期,今年在相關領域貢獻尚不明顯,不過隨著5G即將進入商轉,明年品牌新機將積極導入高頻材料,加上放眼未來LCP可從手機拓展至筆電、平板,終端應用將更多元,預期5G商機將在明年啟動,明年以後的營運展望樂觀看待。

 嘉聯益因去年基期較低,以及受惠於今年調整美系客戶佔比、拉高陸系客戶比重,截至八月營收表現亮眼,今年單月營收皆呈現大幅度的年成長,累計前八月營收達114億元,年增33.6%,創下歷史同期新高。

 嘉聯益與瀚宇博攜手搶攻5G市場,瀚宇博以24.38億元認購嘉聯益私募,取得嘉聯益此次合作案增資後股權約17.39%,瀚宇博也預計,將用股權交換方式,再取得嘉聯益8%股權,換股比例1股瀚宇博換1.36股嘉聯益。

 嘉聯益與瀚宇博的發行新股換股案,將以10月14日為增資基準日,屆時嘉聯益股本將增加到約54億元,並由瀚宇博持有增資股本24%股權,成為嘉聯益第一大股東,嘉聯益則取得瀚宇博股權約6.5%。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)