logo

《研究報告》台股基本面佳,聚焦5G題材

瀏覽數

99+

台股近期表現相對持穩,投信法人指出,台股基本面良好下,後市仍有上攻空間。日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,後續將開始展望明年科技業亮點,重點仍在5G相關的建置包含基地台、手機相關供應鏈,仍將持續接棒演出。

 中美貿易戰雖對總體經濟帶來不確定因素,但同時也讓台灣電子股的重要性提升,有助台灣電子股獲利成長與評價提升。電子產業觀察重點可鎖定在5G、Apple新產品、國產替代化等族群。

 野村優質基金經理人陳茹婷指出,第四季台股震盪機會較大,主要受美對中祭出的「關稅寬限」與「華為禁令」兩大因素影響。展望後市,震盪加劇下,選股仍是重點,持續看好長線有成長前景的相關題材,如5G、多鏡頭攝影TWS、近期相當熱門的大陸去美國化概念股等。

 第一金中概平衡基金經理人施亭薇表示,美、台大選逐漸逼近,選舉行情亦成為市場關注焦點。整體而言,對台股後市不過度悲觀,建議投資人採取定期定額、逢回加碼,分批布局台股基金,提高勝率。

 宏利投信分析,台股持續觀察貿易戰對整體經濟與產業的影響幅度。全球景氣放緩仍將持續影響相關產業鏈,預料台股短期內仍有可能以個股表現機會為主。

 安本標準投信投資長彭炫通認為,儘管個別新興市場面臨考驗,但基於增長穩健、通貨膨脹受到控制和債務水準也獲得適度的支撐,主要新興經濟體的展望仍然看俏。

 台新台灣中小基金經理人吳繼先表示,整體而言,在大環境基本面仍穩健下,全球出現重大系統性風險機會不大,加上融資仍在低水位,對於後市盤面並不看淡,年線附近應該有強勁的支撐,但往上反彈的幅度也不會太大,預期為區間盤整的結構,建議選股不選市。

 吳繼先指出,2020年圍繞在5G題材,相關產業有表現機會,因此優先布局2019下半年至2020年仍有成長機會的個股,且納入殖利率考量,能夠在配完今年的股息後,繼續享有2020年股價隨營運成長優勢的績優股;同時,因盤勢震盪,建議避開高本益比個股。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)