logo

《各報要聞》新光三越周年慶,首日業績衝破15億

瀏覽數

99+

百貨龍頭新光三越首波周年慶3日起跑,全台包括台北南西店、桃園站前店、台中中港店、嘉義垂楊店、台南中山店及高雄三多店等六店齊開跑,加上今年首度全台線上線下同慶,首日線上流量爆增、線下搶貨、提貨人潮不斷,再度衝出新高紀錄,全台六店首日業績衝破15億、超越去年14.9億元水準。

 台北南西店一向是百貨周年慶景氣指標,一早不僅排隊搶貨的消費人潮多,全館諸多品牌、一樓化妝品櫃位各大品牌老闆亦全數到場坐陣;一位百貨服飾大老即指出,今年周年慶充斥變數,從中美貿易戰、匯率、薪資調高、陸客不來到總統大選等都讓周年慶挑戰很大,一定要上緊發條全力衝刺。

 新光三越北區副總李淑娟強調,首波北台灣除了台北南西店、還有桃園站前店同步齊發,儘管首日「天氣很溫暖」,但衝業績除了靠事前策略,最重要做出別人沒有的、最便宜的與獨一無二的,才能在市場勝出,像是南西店上周起獨家先做「掃碼購」,不到三天300組商品就鎖鍵,顯見提前線上預購人次湧現。

 也由於一機在手即可秒訂購,往年常見一大早到場排隊情況不復見,只要開店前排隊進場付錢取貨即可,李淑娟說,開店前集結千人等進場,除了南西店獨家掃碼購外,全台線上所推出的「金週獎」則是比平日App線上購擴增20倍,高達480項、33萬組商品提供消費者「點購」,線上訂貨線下取貨,也使得取貨人數相對增加,也因為取貨需至店內,再進一步帶動進館消費的機率,預估這波效益發酵帶動人潮至少1%以上成長。

 至於南西店周年慶首日開店秒殺售罄的熱賣商品,涵蓋化妝品SK-II青春經典特惠組、ESTEE LAUDER年輕肌密無敵霜、SHISEIDO百優精純乳霜、Kiehl's金盞花經典組、CLARINS超級精華黃金緊緻組等,開店不到一小時即熱銷上千瓶,首日未稅破5億元。

 台中中港店首日熱銷夯品則包括熱賣逾200支的Dyson無線吸塵器、飛利浦氣炸鍋熱賣200台更帶動業績成長3成;而[i]Store及法雅客亦湧進果粉搶購人潮;而首度進駐北市南西店及中市中港店的小米專賣店,開店三天熱銷一萬台空氣淨化器,而在3C家電業績成長三成帶動下,中港店首日業績達6.68億、年增3%。(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導)